本報4月10日訊(記者 唐愛平)國家發改委、環保部日前下發《關於做好國家主體功能區建設試點示範工作的通知》,張家界市、石門縣、江華瑤族自治縣和南嶺山地森林及生物多樣性生態功能區,一併列入試點。
  此次試點工作是國家層面深入貫徹落實主體功能區戰略的重要抓手。試點工作以國家級重點生態功能區為重點,以建設成為人與自然和諧相處的示範區、推進生態文明建設先行區為目標。試點建設要求堅持保護優先,增強生態產品功能能力;堅持綠色發展,發展壯大特色生態經濟;堅持成果共享,在生態保護和發展中改善民生;堅持優化格局,完善空間結構和佈局;堅持完善制度,建立國土空間開發保護制度。
  國家發改委、環保部將統籌指導試點建設,加強對重點難點問題的調查研究,適時組織開展咨詢論證和監督檢查,並對試點示範工作實施動態管理,對沒有按照主體功能區建設要求制定方案、完善制度的單位,特別是生態環境出現惡化的地區,將取消試點示範資格並實施限制性措施。
  省發改委表示,下一步該委將會同有關省直部門,組織指導各試點縣市制定試點示範工作方案,明確試點示範工作的主要目標、重點任務、時序安排和改革舉措。初步方案於2014年7月底前形成,正式方案於2014年11月底完成,報國家發改委、環保部審定後實施。  (原標題:一市兩縣一片 列入國家主體功能區建設試點)
創作者介紹

速霸陸

ubjhweb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()